La mejor forma de preparar una masa

Nada mejor que el contar con una batidora amasadora, también conocida como batidora amasadora de pan. La cual se trata de un excelente electrodoméstico que automáticamente realiza diversas funciones como por ejemplo:

  • Amasar
  • Mezclar
  • Emulsionar

Lo mejor de todo es que en comparación con otros tipos de batidoras no es necesario que la sostengas mientras esté en uso. Lo cual la convierte en un excelente ayudante de cocina a la hora de preparar tus mezclas. Entre las diferentes recetas que puedes realizar con ella, las más populares son las masas para:

  • Pan
  • Pizza
  • Bizcocho
  • Pasta

Una de las mejores recomendaciones a la hora de realizar la preparación de cualquier masa es comenzar con una velocidad baja. Luego la idea es subirla progresivamente hasta donde prefieras. Con esta técnica lograrás que los ingredientes se mezclen muy bien de forma homogénea. Por otra parte el uso de la velocidad de la batidora amasadora es algo que dependerá no solo de lo que vayas a mezclar, sino también del resultado que desees. Por ejemplo en el caso de que solo desees mezclar un poco unos ingredientes como leche en polvo y agua, con la velocidad baja es más que suficiente.

Tips para tu amasadora

  • Mientras la estés utilizando. Evita añadir ingredientes nuevos, lo más recomendable es que la apagues un momento, añadas y luego continúes. Ahora en caso de que sea una mezcla que no puedas dejar de batir, entonces evita que el ingrediente nuevo toque directamente las varillas. De lo contrario podrías salpicar mucho y la cocina se volverá un desastre.
  • Puedes colocar un paño húmedo sobre el bol para evitar que ingredientes como la azúcar salpiquen mientras se mezclen. Claro está que esto sería en el caso de que tu amasadora no cuente con una tapa para el bol.
  • Para hacer masas un poco sólidas como la de pan o pizza utiliza el gancho amasador
  • Para hacer masas un poco más líquidas como bizcochos, utiliza el batidor de varillas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *